Primeira etapa do festival, que incentiva a culinária paulista, acontece dia 19 de fevereiro – Se você é destaque na sua cidade quando o assunto é gastronomia, então não pode perder as inscrições para a segunda edição do Festival Sabor de São Paulo.
A primeira etapa do evento acontece na cidade de Sorocaba no dia 19 de fevereiro, com participação das cidades vizinhas. Pelo segundo ano consecutivo, a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a revista Prazeres da Mesa, promove o festival, que tem o objetivo de descobrir os melhores sabores da culinária paulista e incentivar roteiros turísticos gastronômicos.
Podem se inscrever autônomos ou empresas que comercializem seu produto e possuam receitas criativas e saborosas, que caracterizem a culinária do Estado. A inscrição deve ser feita pelo site www.sabordesaopaulo.com.br até 7 de fevereiro.
Para efetuar o cadastro é necessário ter o CNPJ da empresa ou do local em que a receita é comercializada. Após a inscrição, o candidato passa por uma comissão julgadora que selecionará dez finalistas, que levarão suas receitas à degustação pública no dia 19 de fevereiro, em Sorocaba.
Durante o evento, quatro pratos serão escolhidos para a exposição final (27 e 28/09 em São Paulo), quando poderão ser comercializados por seus produtores. Cada etapa conta com um padrinho, ou seja, um chef de cozinha. Em Sorocaba, o responsável será o chef Felipe Cilli.
Festival – Para conhecer toda a cozinha paulista, o Estado foi separado em 15 macrorregiões, onde as cidades circunvizinhas da região em destaque podem participar das referentes etapas. O mapa está disponível no site do festival, e mostra em qual local será a exposição dos pratos de cada cidade.
No ano passado, o Festival Sabor de São Paulo contabilizou 761 inscrições e mais de 35 mil pessoas degustaram os 30 pratos finalistas do evento. As receitas da região de Sorocaba selecionadas na edição anterior foram Variedade Feichtenberger, Queima do Alho, Fundo de Alcachofra Gratinado aos três queijos, Espetada Madeirense com milho frito e Bolinho de quibebe.
Em 2014, o festival conta com 15 etapas paulistas, todas com inscrições já abertas. Confira abaixo as cidades anfitriãs e os prazos para as inscrições.
Etapas:
Cidade | Região | Término da inscrição | Chamada selecionados | Chef Padrinho
19/fev Sorocaba A 07/fev 12/fev Felipe Cilli
26/fev São José do Rio Preto B 14/fev 19/fev Viko Tangoda
20/mar Taubaté C 08/mar 13/mar Eudes Assis
27/mar Marilia D 15/mar 20/mar André Mifano
17/abr Franca E 03/abr 09/abr José Barattino
30/abr Barretos F 18/abr 23/abr Rodrigo Oliveira
20/mai Santos
*sujeito a alteração G 08/mai 13/mai Andre Ahn
28/mai Araçatuba H 16/mai 21/mai Guga Rocha
03/jun Riberão Preto I 22/mai 27/mai Henrique Fogaça
27/jun Santo Andre J 16/jun 20/jun Ana Luiza Trajano
10/jul Presidente Prudente K 30/jun 03/jul Carlos Bertolazzi
23/jul Campinas L 11/jul 16/jul Ivan Achcar
20/ago Bauru M 08/ago 13/ago Janaína Rueda
28/ago São Carlos N 15/ago 21/ago Jefferson Rueda
10/set Registro O 29/ago 03/set João Belezia
27 e 28/set São Paulo