Dia dos Namorados: saiba como preparar um menu especial para o seu amor

Aprenda com um chefe internacional como preparar um jantar e uma sobremesa da culinária peruana

O Chef Isidoro Troyes, do QCeviche Restaurante, trouxe pratos da cozinha peruana para a aula-show de culinária do Clube Curitibano. O evento contou com um menu especial para o Dia dos Namorados.

Com formação de Chef de Cozinha pela CEVATUR, primeiro Instituto Superior de Turismo e Gastronomia do Peru, Isidoro Troyes apresentou na aula um cardápio peruano para comemorar datas que marcam um momento único. De entrada, o Chef ensinou a fazer Causa Limeña, um prato frio com purê de batata, pimenta ají amarillo, patê de frango e abacate, servidos com ovo cozido e azeitona preta. Já para o prato principal foi Arroz Chaufa de Frutos do Mar e de sobremesa um Suspiro Limeño.

Saiba como fazer o prato principal e a sobremesa:

 

Arroz Chaufa de Frutos do Mar

Ingredientes

▪ 500g de arroz branco

▪ 1 unidade de banana da terra madura e frita

▪ 100ml de molho shoyu

▪ 50g de gengibre

▪ 5 unidades de ovo

▪ 1 maço de cheiro verde

▪ 1 unidade de pimentão

▪ 10g de sal refinado

▪ 3 talos de salsão

▪ 30ml de óleo de gergelim

▪ 50ml de óleo

▪ 200g de camarão

▪ 200g de lula

▪ 200g de polvo

 

Modo de Preparo

  1. Prepare o arroz branco de forma tradicional;
  2. Corte a banana e o pimentão em cubos, pique o gengibre e corte a cebolinha em pedaços finos;
  3. Com os ovos, faça uma omelete, depois de pronto corte em cubos e por fim reserve;
  4. Cozinhe o polvo com a cebola e o alho em água abundante por 25 minutos;
  5. Corte a lula em cubos e junte com o camarão;
  6. Em uma frigideira quente, comece fritando o pimentão e o gengibre com o óleo da sua escolha, em sequência vá agregando os frutos do mar. Adicione o arroz, misture bem, agregue o molho shoyu e óleo de gergelim, por fim finalize com a omelete e cebolinha picada.

Suspiro Limeño

Ingredientes

▪ 300ml de leite condensado

▪ 300ml de leite integral

▪ 200g de açúcar refinado

▪ 200ml de vinho tinto

▪ 5 unidades de ovo

▪ 5g de canela em pó

 

Modo de Preparo

  1. DOCE DE LEITE: Coloque o leite condensado e o leite integral em uma panela, em fogo baixo, mexa constantemente até engrossar, desligue o fogo, adicione 3 gemas de ovo e misture, depois deixe resfriando.
  2. MERENGUE: Em uma panela, coloque o açúcar e o vinho e deixe reduzir até ponto de caramelo. Bata 5 claras de ovo a ponto de neve e vá adicionando a redução do vinho aos poucos, continue batendo até esfriar.
  3. MONTAGEM: Em uma taça, coloque o doce de leite. Por fim, decore com o merengue de vinho tinto por cima e sirva.

Milena Campos | 3com.com.br

Notícias relacionadas

Se inscreva
Notificação de
guest

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments