Evento on-line aconteceu ontem (12), terça-feira, e contou com presença do secretário em exercício Francisco Matturro
O secretário em exercício de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Matturro, participou ontem, (12), do webinar de abertura do Projeto Cozinhalimento e Empreendedorismo.
Em fase de aplicação, o projeto é do governo do Estado de São Paulo que, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, disponibilizou recursos para a instalação de 305 cozinhas industriais em parceria com o Fundo Social de São Paulo.
As cozinhas contarão com infraestrutura e equipamentos, por exemplo, geladeiras, fogões, coifa industrial, bancadas, entre outros equipamentos da melhor qualidade. O projeto visa a garantia da segurança alimentar em regiões de maior vulnerabilidade do Estado, além de permitir o desenvolvimento de cursos de gastronomia, com prioridade na capacitação dos cidadãos para o mercado.
O secretário fez um apelo, em sua fala, por um processo célere de aprovação do projeto no âmbito legislativo. Ele acrescentou que, como o tema é segurança alimentar, a aprovação é prioridade já que muda a vida das pessoas.
O webinar também contou com falas de Celso Matsuda, subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, e de José Amaral Wagner Neto, assessor da Presidência do Fundo Social de São Paulo (FSSP) e foi transmitido no canal do Youtube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.