Em Fartura (SP), aquaponia torna-se opção para pequenos produtores

Vitrine montada na Chácara Municipal deve ser visitada por pequenos produtores do município_

A Prefeitura, por meio da Coordenadoria de Agricultura e Meio Ambiente e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-SP) e Sindicato Rural de Fartura promoveu nos dias 1º, 2 e 3 de dezembro, um Curso de Aquaponia.

As aulas foram ministradas na Chácara Municipal e a técnica consiste na produção de hortaliças em manejo hidropônico integrado a criação de peixes. Dez farturenses participaram.

“Aquaponia é um sistema de cultivo que une a Piscicultura (criação de peixes) e a Hidroponia (cultivos de plantas sem o uso de solo, com as raízes submersas na água)”, enfatiza o engenheiro agrônomo, Bruno Henrique Pilegi.

Um exemplar do sistema sustentável para a produção foi instalado na Chácara Municipal e servirá como vitrine para que outros produtores possam conhecer e até mesmo instalar nas propriedades de Fartura. “É mais uma opção e ideia para geração de renda ao pequeno produtor”, destaca Bruno.

A Coordenadoria informa que a Aquaponia promove reaproveitamento integral do efluente, evitando, assim, a descarga de resíduos no meio ambiente, preconiza a não utilização de defensivos químicos e a redução na utilização de fertilizantes químicos, aumentando a segurança alimentar dos produtos comercializados. (Da Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Fartura)

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