Itaberá (SP) é o maior produtor de trigo no estado; em 2º Itapeva, 3º Itaí e 4º Itararé

De acordo com o IBGE, dados da última safra (a atual ainda não foi fechada), o município de Itaberá é o maior produtor de trigo no Estado de SP, com 76.875 toneladas, em área de cerca de 25.000 hectares.

Em segundo vem o município de Itapeva (SP) com produção de 75.600 t, em área de cerca de 28.000 hectares. Com isso, o município ganha de Itapeva em produção. Já Itapeva cultiva área maior.

Segundo Francine Almeida, secretária de Agricultura e Meio Ambiente de Itaberá, que nesta semana esteve com uma família de produtores de trigo no Assentamento Fazenda Pirituba, a produção total deste ano ainda não foi contalizada porque o município está em fase de colheita. “Mas, deverá ser 20% menor, devido às geadas de julho, período em que o trigo estava cacheando”, observa.

Sobre o fato de o município de Itaberá se destacar com produção maior,76.875 toneladas em) em menor área cultivada, 25.000 hectares, em relação a Itapeva que produziu menos, 75.000 toneladas em área maior, 28.000 hectares, ela não quis apontar exatamente a causa, mas acredita que sejam várias fatores, como tipo de solo, variedade de sementes, manejo e uso de irrigação.

Produções de trigo dos quatro principais municípios do Estado de São Paulo

1º – Itaberá, com 76.875 toneladas em área estimada de 25.000 hectares;
2º – Itapeva, com 75.600 toneladas em estimada de 28.000 hectares;
3º – Itaí, com 33.600 toneladas em área estimada de 10.000 hectares;
4º – Itararé, com 32.400 toneladas em área estimada de 9.000 hectares.

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